Menjelang peringatan hari kemerdekaan Indonesia yang ke 79 santri pondok pesantren Ibnu Sina lakukan persiapan pengibaran bendera dan paduan suara. Pamijahan, Rabu (14/08/2024)

“Latihannya sudah semenjak 3 bulan lalu, pasukan terdiri dari pasukan 8 dan 17 yang insyaallah nanti akan menjadi pasukan pengibar. Pasukan 17 terdiri dari 17 orang dan pasukan 8 terdiri dari 12 orang sudah termasuk penggerek, pengibar,dan pembawa baki.” Ujar Ustadz Pramudya Pangestu Haryono sebagai pelatih Paskibra.

Ustadz Pramudya Pangestu Haryono mengatakan berikut nama – nama petugas yang akan menjadi pengibar inti dari pasukan 17 dan 8, diantaranya :

• Pembawa bendera ananda Natasya Sholeha
  • Penggerek bendera ananda Riana Salsabila
  • Pengibar bendera ananda Siti Khoerunnisa
  • Danton ananda Muhammad Elga Pratama

Selain itu sekitar 20 santri turut bersiap menjadi paduan suara untuk upacara hari kemerdekaan Republik Indonesia yang 79 yang dilatih oleh bu Silma dan bu Mimah. Dengan adanya persiapan ini menandakan partisipasi dalam memeriahkan HUT RI tahun ini.