Pamijahan, 20 Agustus 2024. Pondok Pesantren Ibnu Sina turut meriahkan HUT RI yang ke – 79 dengan mengadakan upacara dan perlombaan 17/08/2024 lalu. Dihadiri oleh seluruh dewan guru SMA,SMP, Pondok dan TK Ibnu Sina di lapangan depan Ponpes Ibnu Sina.

Upacara pengibaran bendera dimulai pukul 08.00 WIB. Namun, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, petugas upacara kali ini dibantu oleh dewan guru. Yaitu: Pembaca Acara oleh Bu Indah Mursyidah, Drigen oleh Bu Mimah, Pembaca Undang-Undang Dasar (UUD) oleh Ustadz Rolanda Septian, dan Pembawa Pancasila oleh Ustadz Galih Maulana Gumilang.

Dengan penuh persiapan para petugas upacara sukses melaksanakan tugas dalam pengibaran bendera merah putih, sebagaimana dalam penjelasan Bu Gina Amalia.

” Untuk kesannya menurut saya Alhamdulilah kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 ini berlangsung dengan lancar, tertib serta penuh dengan khidmat. Saya kasih apresiasi dan ucapan terima kasih juga untuk semua yg terlibat dalam persiapan upacara kemarin. Terutama para petugas yang telah berhasil menjalankan tugasnya dengan baik ” Jelas Bu Gina Amalia

Selain itu, setelah upacara, dewan guru mengadakan perlombaan yang menambah kemeriahan HUT RI di Ponpes Ibnu Sina. Setiap dewan guru sangat antusias mengikuti perlombaan, seperti tampak dalam foto di bawah ini.

“Tahun ini itu ada pertama kali guru-guru diikut sertakan lomba dan dikasih space waktu yang lumayan panjang. Hal itu adalah sebuah keseruan yang baru untuk yayasan Ibnu Sina. Walaupun tahun ini adalah tahun peserta tersedikit dibandingkan dengan tiga tahun sebelumnya.” Ucap Ustadzah Risma Yulianingsih

Semoga semangat kemerdekaan yang dirayakan tahun ini dapat terus menginspirasi kita semua untuk terus bekerja keras dan bersinergi demi kemajuan bersama.