+62-812-8394-6572 mail@ibnusina.sch.id Jl. Cikampak-Segog, Pamijahan

Pembuatan Telur Asin

Praktek pembuatan telur asin. Dalam praktek ini, para santri dibimbing oleh para guru dalam langkah-langkah membuat telur asin yang tepat dan benar. Santri belajar tentang teknik memasukkan telur ke dalam larutan garam, serta waktu dan suhu yang tepat untuk proses pengasinan. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan pelajaran tentang pentingnya kedisiplinan dan ketelitian dalam mengikuti instruksi yang diberikan oleh guru. Seluruh proses pembuatan telur asin dilakukan dengan hati-hati dan cermat, sehingga menghasilkan produk yang baik dan siap dikonsumsi. Melalui kegiatan seperti ini, para santri Ibnu Sina dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru, serta membentuk karakter yang tangguh dan bertanggung jawab.