Pamijahan, Rabu (14/08/2024) – Dalam rangka memperingati Hari Pramuka yang ke-63, Ustadz Rolanda Septian menyampaikan pesan penting mengenai peran pemuda sebagai pemimpin masa depan. Upacara yang diadakan di lapangan Pondok Pesantren Ibnu Sina ini dihadiri oleh seluruh santri dan juga guru-guru dari Yayasan TK.

“Syubbanul Yaum Rijaalul God (Pemuda dimasa kini adalah pemimpin dimasa depan)” Ucap Ustadz Rolanda Septian.

Beliau juga menekankan pentingnya nilai-nilai kepemimpinan seperti tanggung jawab dan kepedulian, yang diajarkan dalam Pramuka. Dengan mempelajari dan menerapkan nilai-nilai ini, pemuda diharapkan dapat memimpin dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Pondok Pesantren Ibnu Sina setiap tahunnya turut serta dalam peringatan Hari Pramuka dengan mengadakan upacara pengibaran bendera. Upacara berlangsung dengan khidmat, mengikuti susunan acara seperti upacara pada umumnya, termasuk pengibaran bendera, pembacaan teks Pancasila, dan sambutan dari para pembina.

Tahun ini, suasana upacara terasa sedikit berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Selain dihadiri oleh seluruh santri, upacara juga dihadiri oleh para guru Taman Kanak-Kana ( TK ) Ibnu Sina yang turut meramaikan acara. Sebagaimana di katakan oleh Ustadz Pramudya

“Iya, tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena dihadiri para guru besar. Ada bu Silma,dan guru-guru Yayasan TK”. Jelasnya.

Kegiatan upacara diakhiri dengan sesi foto bersama dengan para santri dan guru-guru yang hadir, sebagai bentuk dokumentasi dan kenangan atas momen berharga tersebut, serta untuk mempererat hubungan antara seluruh peserta acara.