Ibnusina.sch.id. – Sabtu 07/09/2024 lalu SMP Ibnu Sina sukses mengadakan pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS di lapangan basket. Pemilihan bertujuan untuk menambah pengalaman santri dalam berorganisasi sejak bangku sekolah menengah pertama (SMP).

Tujuan tersebut jelas disampaikan oleh Kesiswaan SMP Ibnu Sina yaitu Ibu Firda Maulida Musthafa,S.Pd.I. “Salah satu tujuannya memberikan pengalaman berorganisasi bagi siswa/i dan juga sangat membantu melatih manajemen kemandirian siswa”. Jelas nya.

Kegiatan pemilihan Ketua OSIS diawali dengan sosialisasi kepada santri kelas IX, kemudian dilanjutkan dengan pendaftaran bagi santri yang berminat menjadi calon Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS.

Terdapat tiga kandidat yang mendaftar, yaitu:

1. Kandidat No 1: Muhammad Kasyfil Ulum dan Reihan Saputra.
  2. Kandidat No 2: Muhammad Rifsky Ramadhan dan Azka Abdul Raziq.
  3. Kandidat No 3: Queen Shaquila Putri Rasya dan Rizqiah Putri Redina.

Setelah mendapatkan tiga kandidat yang mengajukan diri, kegiatan dilanjutkan dengan pembinaan, orasi penyampaian visi dan misi, serta pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS. Pemilihan dilakukan dengan sistem pencoblosan oleh setiap santri juga dewan guru.

Pencoblosan dilanjutkan dengan perhitungan suara, dan terpilih kandidat nomor 1. Yaitu Muhammad Kasyfil Ulum sebagai Ketua OSIS dan Reihan Saputra sebagai Wakil Ketua OSIS

Dengan adanya kepengurusan OSIS diharapkan bisa menjadi sumber pembelajaran bagi santri dan bisa berkontribusi dalam kegiatan atau program sekolah.

“Salah satu harapan guru-guru terhadap OSIS adalah agar OSIS dapat menjadi kepanjangan tangan program sekolah serta memberikan dampak positif bagi sekolah dan siswa.” Ujar Bu Firda Maulida Musthafa,S.Pd.I