Pondok Pesantren Ibn Sina telah melaksanakan pelantikan Organisasi Kesantrian Ibnu Sina (OISKA), Rabu 04 Juni 2024 lalu di gedung masjid. Acara dihadiri oleh asatidz dan asatidzah serta seluruh santri.

Acara dimulai dengan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) pada malam hari setelah Isya hingga pukul 11.00 malam. Diikuti oleh pemilihan pergantian pimpinan sidang yang berlangsung pada pagi hari dari pukul 08.00 hingga 12.00 siang.

Kegiatan selanjutnya adalah debat visi misi OISKA yang menjadi kunci dalam proses seleksi kepemimpinan. Debat ini diadakan untuk memberikan gambaran jelas tentang visi dan misi calon pemimpin kepada seluruh anggota.

Hari berikutnya, proses pemilihan anggota OISKA dilakukan di pagi hari, diikuti dengan voting suara pada siang hari. Pada kegiatan ini setiap santri dan para guru berhak memilih salah satu dari kandidat calon ketua Organisasi Kesantrian Ibnu Sina ( OISKA ). Kemudia dilanjutkan dengan penghitungan suara. Seluruh proses ini dirancang untuk memastikan pemilihan yang transparan dan demokratis.

Puncak acara adalah pelantikan resmi anggota OISKA yang baru, yaitu Shelia Samrotul Azkiya dan Muhammad Elga Pratama, menggantikan Dira Dinia Ramadhani dan Muhammad Rizal Firdaus. Pelantikan ini diharapkan membawa perubahan positif dan kemajuan bagi OISKA Pondok Pesantren Ibn Sina.