Sabtu,10/02/2024 lalu ratusan santri hadir dalam sosialisasi kesehatan kulit yang di laksanakan di PonPes Ibnu Sina, Pamijahan. Berbagai bentuk respon mereka berikan sebagai bentuk antusias pada kegiatan tersebut, salah satunya dengan ikut aktif bertanya kepada pihak PT.Galenium Pharmasia, Jum’at ( 16/02/2024 )

Kegiatan tersebut di mulai oleh salah satu staff dari PT. Galenium Pharmasia, dan dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Dr. Paramita. Beliau menjelaskan dua materi yaitu tentang scabies dan kutu rambut. Kedua materi tersebut sangat menarik untuk di bahasa agar para santri bisa mencegah tidak terkena penyakit tersebut.

Materi pertama yang Dr. Paramita bahas ialah tentang scabies. ” Penyakit scabies adalah infeksi kulit akibat tungau (kutu kecil, pada intinya gejala pertama yang akan terasa oleh seseorang yang terkena scabies adalah gatal pada malam hari, adanya bintik pada tempat-tempat yang cenderung mengalami kelainan seperti sela jari tangan, pergelangan tangan depan, dan siku luar, ” Kata dia

Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa scabies bisa tertular melalui kontak langsung dan tidak langsung. Misalnya seperti melalui barang yang di pakai bersama, atau dari saling bersentuhan dengan salah seorang yang sudah terkena scabies.

Materi kedua yaitu tentang kutu rambut yang sering di alami oleh perempuan, mulai dari gejala, cara mencegah dan cara mengobatinya. PT. Galenium Pharmasi juga menawarkan beberapa produk yang dapat mengatasi masalah – masalah kulit yang tadi di paparkan sebelumnya.

Pada sesi akhir Dr. Paramita membuka sesi tanya jawab dan memberikan hadiah kecil berupa produk dari scabimite seperti sabun dan krim, untuk para penanya sebagai bentuk apresiasi kepada mereka. Untuk info lebih lanjut mengenai Scabimite bisa mengnjungi akun intagram @galeniumindonesia atau @galenium.store